首 页 美文欣赏 成功励志 人生感悟 心情日记 爱情文章 经典美文
网站首页 >> 成功励志 >>当前页

【浅时光、十三】你好,五月

浏览量:16 次 发布时间:2019-01-06 16:32 编辑: 来源:

五月,不经意间已然春暖花开。

北方的春总是来的更晚一些,一如后知后觉的我。

印象中还是那个喧闹的城市,黄河两岸,夹河而立的杨柳,飞舞的是茵茵的生机。还有北塔山上一路而上的迎春花。

最爱的还是那座城市走到哪里都弥久不散的丁香花味。

都说每个大学都会有一条盛满槐花的青石小路,而我的大学没有满是芬芳的林荫小道,倒是有一排整齐的丁香花树。

每逢五月,最美的不是裙装摇曳的姑娘们,而是那一校园的花香。

风起时,浓而不腻,雨停时,美而不艳。

大概怀旧是本能,而我未能免俗,且从来后知后觉。

就像我离开一座城市,才回想起那个城市的四季,而来到一座新城,猛然发觉的时候,这个城市已过三季。

风,是这个城市独有的风景。

一扫而过,飘落一地的花瓣,不知名的树,密密麻麻好似梨花,我不是惜花人,竟觉得这场景美的独一无二。

甚少出门,很多时候都徘徊在家与公司的两点一线,特别不喜欢一个人逛街的感觉,也因此错过很多风景。

每天路过的那个湖,其实夜景很美。路两边也有丁香盛开,只是味道飘不进车窗。广场上很多人放风筝,可以飞很高。垂柳早已翠绿,只差一个抬头。

用心去过,哪里都好,对不对?

桃之夭夭,灼灼其华~我是小妖。

本文永久链接:http://www.sjjszzj.com/news-r-155324.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布